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Koch-Azubi Vorbereitungskurse

Weißwein wird in einen großen Topf geschüttet

Diese Kurse sind für Koch Azubis die individuelle Weiterbildung benötigen. Die Themen und Termine werden mit den Teilnehmern individuell besprochen. Gerne könenn Sie auch die vorbereiteten Inhalte eines Kurses wählen. Die Teilnehmerzahl ist auf 3 Personen begrenzt.

  1. Vorspeisen

  2. Fonds, Suppen Saucen

  3. Fleisch, Soßen und Beilagen

  4. Fisch und Krustentiere

  5. Desserts


Je nach Saison werden die verwendeten Produkte der einzelnen Gerichte variiert. Dabei bevorzugen wir regionale Produkte, die mit Hilfe hochwertiger Gaggenau-Geräte und weiteren Profi-Küchengeräten ( Pacojet, Kenwood und Kenwood Küchenmaschinen) zubereitet werden.

Auf Wunsch können eigene Messer mitgebracht werden.

Veranstaltungsdauer: ca. 6 Stunden

1 – Tageskurs 850,00€/ Person, zzgl. benötigte Lebensmittel


1.Vorspeisen

Dieser Kurs beinhaltet folgende Themen:

- Herstellen von Salaten aus Saisongemüsen

- Herstellen herzhafter Mousses und Crèmes

- Herstellen verschiedener Salatsaucen

- Verarbeitung und Zubereitung von Geflügelleber


2. Fonds, Suppen, Saucen

Dieser Kurs beinhaltet folgende Themen:

- Herstellen verschiedener heller Fonds

- Herstellen verschiedener dunkler Fonds

- Herstellen gebundener Suppen

- Herstellen dunkler Grundsaucen bzw. Jus

- Herstellen heller Grundsaucen

- Herstellen aufgeschlagener Grundsaucen

- Herstellen kalter Saucen und Kaltschalen


3. Fleisch, Soßen und Beilagen

Dieser Kurs beinhaltet folgende Themen:

- Zubereitung von Kurzbratgerichten

- Zubereitung von Schmorgerichten

- Zerlegen und Zubereitung von Geflügel

- Herstellen von Saucen

- Herstellen von Kartoffelbeilagen

- Herstellen von Beilagen aus Mehl, Eiern und Grieß

- Herstellen von Gemüsebeilagen


4. Fisch und Krustentiere

Dieser Kurs beinhaltet folgende Themen:

- Filetieren von Rund- und Plattfischen

- Verarbeitung und Zubereitung von Krustentieren

- Herstellen von Fonds und Saucen

- Herstellen einer Farce

- Zubereitung kalter und warmer Vorspeisen

- Zubereitung von Hauptgängen


5. Desserts

Dieser Kurs beinhaltet folgende Themen:

- Herstellen von Mousse und Crèmes

- Herstellen von Flammeries

- Herstellen von Eis, Sorbets und Parfaits

- Herstellen warmer Desserts

- Herstellen von Desserts im Backteig

- Herstellen kalter und warmer Dessertsaucen

- Herstellen von aufgeschlagenen Dessertsaucen

- Herstellen gebackener Dessertgarnituren

- Herstellen von Früchteragouts

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