Zutaten:
50g | Karotten |
50g | Zwiebel |
50g | Sellerie |
50g | Lauch |
1 | Fleischtomate |
Öl | |
1EL | Tomatenmark |
1EL | Pfefferkörner |
3 St. | Nelken |
1EL | Koriandersamen |
5 St. | Piment |
5 St. | Wacholder |
2 | Lorbeerblätter |
30ml | Ahornsirup |
80ml | Sojasauce, dunkel |
50ml | süße Sojasauce |
30ml | Balsamikoessig |
750ml | Rotwein |
2 Zweige | Thymian |
50g | Senfsaat |
3 Nüsse | kandierter Ingwer |
Zubereitung:
Karotte, Zwiebel, Lauch und Sellerie schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Tomatenmark mit den Gewürzen dazugeben und leicht anrösten.
Tomate in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
Thymianzweig, Ahornsirup, Sojasauce, Süße Sojasauce, Balsamico dazugeben und mit Rotwein auffüllen. Bratenansatz loskochen und etwas einkochen lassen.
Eingekochte Sauce durch einen Sieb passieren.
Senfsaat in reichlich Wasser ca. 10min. weich köcheln, abschütten und mit dem klein geschnittenen kandierten Ingwer zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken