In diesem 2-Tages Kurs kochen Sie Ihr persönlich zusammengestelltes Prüfungsmenü nach den jeweils vorgegebenen Regeln der IHK. Unter der Anleitung erfahrener Profiköche werden Arbeitsabläufe perfektioniert, sodass Sie routiniert und sicher in die Prüfung gehen können.
Kursgebühr beinhaltet:
- freie Terminwahl
- incl. Reinigungs- und Servicekraft
- Zwei von Ihnen geladene Gäste genießen am zweiten Kurstag das von Ihnen zubereitete Menü (bei weiteren Gästen erheben wir eine Pauschale von 40,00€/ Person, max. 6 Teilnehmer)
- Verwendung hochwertiger Gaggenaugeräte (Induktionskochfelder, Dampfbackofen, Backofen mit Kerntemperaturfühler) und weiterer elektrischer Profi-Küchengeräte (bspw. Pacojet, Kenwood, Kitchenaid Küchenmaschine incl. Zubehör (Nudelmaschine, Fleischwolf, Kutter usw.)
- Voraussetzung für eine Kursteilnahme ist die Erstellung folgender Unterlagen: Ihr persönliches Prüfungsmenü mit den dazu gehörenden Bestandteilen Rezepte, Bestellliste, Arbeitsablaufplan, Auflistung der Einzelkomponenten eines Gerichtes
- Zum Kurstag 2 sind mitzubringen: Messer, Berufsbekleidung, evtl. Spezialwerkzeug und Formen.
Kurstag 1:
Telefonisch oder per E-Mail. (ca. 1 bis 2 Stunden):
Besprechen des von Ihnen im Vorfeld zusammengestellten Menüs, gerne in Absprache und Zusammenarbeit mit dem jeweiligen Ausbilder
Tipps zur Zusammenstellung der einzelnen Gerichte, Überarbeiten der Rezepte, Kontrollieren der Bestellliste, Auflistung der Einzelkomponten des Menüs, Optimieren des Arbeitsablaufplanes.
Vor Beginn des Kurstages 2 (spätestens eine Woche vorher) sind die von Ihnen erstellten Unterlagen s.o. an uns per e- mail zu senden.
Kurstag 2:
Kochen des Menüs unter Prüfungsbedingungen (4 Stunden Vorbereitung, plus 2 Stunden Anrichten und Servieren)
Hilfestellung beim Zubereiten schwieriger Arbeitsschritte, beim Anrichten und Protokollieren des Arbeitsablaufes
Ergänzen und weiteres Optimieren des Arbeitsablaufplanes
Abschlussbesprechung mit Auswertung und Verbesserungsvorschlägen mit konstruktiven Tipps