Portrait
Im Saarland aufgewachsen, habe ich mich nach meiner Ausbildung zum Koch auf kulinarische Weltreise begeben, um meine Kenntnisse auf internationaler Ebene zu erweitern.
In zahlreichen renommierten Häusern konnte ich positive Erfahrungen sammeln, die mein heutiges Verständnis von einer modernen Küche der neuen Generation prägen und zu meinem eigenen kreativen Stil geführt haben: gewohnte Geschmacksmuster verlassen und experimentierfreudig Neues entwickeln.
Biographie
1987-1990 | Ausbildung zum Koch, Hubertushof, Niederwürzbach |
2001-2003 | Ausbildung zum Küchenmeister und staatlich geprüften Gastronom |
2002 | 1. Platz bei der Europameisterschaft der Patissiers, San Remo |
2005 | Auszeichnung "Best Mousse au Chocolat" in Bermuda |
2006 | Eröffnung Kochschule Kochkultour in Saarbrücken |
2009 | Auszeichnung "Kochschule des Jahres" durch Regio Guide. |
2009 | Aufnahme meiner Biographie in Hübners Who is Who Deutschland. mehr... |
2010 | Auszeichnung "Kochschule des Jahres" durch Regio Guide. |
2011 |
Auszeichnung "Kochschule des Jahres" durch Regio Guide |
2013 | Eröffnung der zweiten Kochschule Kochkultour in Reinheim |
Eine Auswahl an Hotels, Restaurants und Kochschulen, in denen ich meine Erfahrungen gesammelt habe:
- Ressmanns Restaurant, Kirkel (16 Punkte Gault Millau)
- Restaurant Scheid, Wasserlisch (1 Stern im Guide Michelin)
- RR Hotel Binshof, Speyer *****
- Sea Side Hotel, Lanzarote / Spanien ****
- Bürgenstock Hotels, Luzern / Schweiz *****
- Hotel Kloster Hornbach, Hornbach ****
- Restaurant Tuscany, Hamilton / Bermuda
- Kochschule Dadarski's Dinner – Mitte Kocht, Berlin
- Kochschule Kulinarischer Salon, Berlin
- Kochschule Cookeria, Berlin